Шестая. Одиннадцать километров на самоконтроле

Runtastoc. Темп и рельеф.

В целом буду краток. Откатал 17 января вечером в четверг снова на биатлонной трассе. МЧС пугал штормовыми предупреждениями, но фактически был лишь слабый ветер с порывами и небольшой мороз.

После предыдущей тренировки на относительно пологом рельефе я был полон ещё большей решимости контролировать пульсовые зоны, не срываясь в перегруз, в том числе при работе на выраженных подъёмах. И всё получилось! Выполнил четыре круга примерно по 2,5 км. Скорость и темп старался держать плюс-минус ровными, добавляя-убавляя в тех пределах, чтобы не вылезать выше 4-й пульсовой зоны.

При этом каждый круг в один самый выраженный подъём забегал на максимуме. И это удивительное ощущение, когда уже в четвертый раз подкатываешь к не самому простому подъёму и снова буквально залетаешь на него! Интересно ведь, как ни крути 🙂

Свет, кстати, вырубили как раз во время третьего круга. Фонарик не брал. Но более-менее всё видел, разве что не всегда накатанный фарватер угадывал, где-то это сказалось на западении скорости, но не критично.

Ниже спойлер со стрелочкой, там два комбинированных графика и скриншот пульсовых зон с тренировки.

Ещё скриншоты
Garmin. Рельеф зелёным, скорость синим.
Garmin. Скорость синим, пульс красным. В конце еще дополнительно ускорялся в подъёмчик перед финишем.
Garmin. Пульсовые зоны.